Tabaluga-GS

Informationen hierzu finden Sie Aktuelles -> Schulanmeldungen

Unterrichtsfreie Tage im Schuljahr 2024/25

Liebe Eltern,

die Schulkonferenz hat bereits die unterrichtsfreien Tage für das Schuljahr 2024/25 beschlossen.

Freitag, 01.11.2024 (nach Feiertag)
Freitag, 02.05.2025 (nach Feiertag)

An beiden o.g. Tagen steht Ihnen der Hort zur Verfügung.

Die Schulkonferenz hat ebenfalls beschlossen, dass der Hort am 23.12.2024 (1. Tag in den Ferien) nicht geöffnet wird. Wir bitten Sie somit zu beachten, dass Ihnen der Hort in den Weihnachtsferien 2024 erst ab 02.01.2025 zur Verfügung steht. In der Zeit von 23.12.2024 - 01.01.2025 ist keine somit keine Hortbetreuung möglich.

Liebe Eltern,

leider hat uns die Grippewelle schon fest im Griff. Bitte lassen Sie Ihr Kind, wenn es sich nicht wohl fühlt, aber besonders wenn es Fieber hat, zu Hause. Dabei ist es nicht von Bedeutung, ob es sich um Corona handelt oder nicht. Ihr Kind sollte mindesten 24 Stunden symptomfrei sein, bevor es wieder die Schule besucht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis zum Schutz der Mitschüler und Pädagogen.

Lampionumzug zum Martinstag

Am Freitag, den 10.11.2023 gestaltet der Stadtteil Bieblach einen Lampionumzug zum Martinstag mit der Saaraer Schalmeienkapelle. Dazu lädt der Stadtteil alle Kinder mit ihren Eltern ganz herzlich ein.
Start: 16.45 Uhr an der Kita "Mosaik"

Ab 23.10.2023 haben wir einen neuen Stundenplan (dieser wurde Ihren Kinder bekannt gegeben). Bitte beachten Sie, dass sich ggf. die Endzeiten des Unterrichtes bei Ihren Kindern geändert haben könnte. Vielen Dank!

Leseclub

Liebe Eltern,

die Grundschule "Am Bieblacher Hang" und der Kindergarten "Krümel" (neu Eltern-Kind-Zentrum Krümel) gegründet. Dieser wurde über viele Jahre erfolgreich geführt. Im Zuge der Veränderungen in der Kita wurde gemeinsam beschlossen, diesen an einem neuen Standort fortzuführen. Da die Grundschule "Am Bieblacher Hang" bereits über eine Bibliothek verfügt, haben wir uns, als Bündnispartner, entschlossen, diesen an der "Tabaluga"-Grundschule anzusiedeln. Dieser wird perspektivisch einen separaten Raum, welcher zum Schmökern in den Büchern, zum Lesen, aber auch zur Recherche genutzt werden soll, erhalten. Aktuell müssen dafür aber noch einige Vorbereitungen getroffen werden. So finden sich die Regale mit Büchern zunächst übergangsweise im mittleren Verbinder. So kann schon heute durch die Schüler auf die tollen, aktuellen Bücher zugegriffen werden (eine Ausleihe ist aktuell noch nicht möglich) (Bild).

Unterstützung bei der Ausgestaltung von Angeboten im Hort

Liebe Eltern,

vielleicht kennen Sie jemanden, der gern bei uns punktuell arbeiten möchte. Wir suchen Unterstützung für den Hortbereich, um vielfälige Angebote abzudecken, besonders im Sportbereich sind wir auf der Suche nach einer geeigneten Unterstützung. Die Angebote sollen in der Zeit von 15.00 - 15.45 Uhr stattfinden. Außer am Freitag ist dies täglich möglich, wir können uns gern nach Ihnen richten. Es besteht die Möglichkeit eines finanziellen Anreizes.

Sollten Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an uns. Vielen Dank!