Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung wurde von Ihnen vorgenommen ... wie geht es nun weiter? Die Anmeldungen werden geprüft, ggf. fehlende Unterlagen werden durch die Schule nachgefordert. Bei den Kindern, bei denen ein sonderpädagogisches Gutachten erforderlich scheint, werden die dafür notwendigen Maßnahmen in die Wege geleitet.
Der Aufnahmebescheid wird allen Schulanfängern Anfang Februar 2022 zugesandt.

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23 findet im Zeitraum 02.05. bis 10.05.2021 statt.
Es wird auch dieses Anmeldeverfahren kontaktlos durchgeführt. Die Formulare werden Ihnen, als Sorgeberechtigte, durch das Amt für Bildung der Stadt Gera übersandt.

Formular zur Schulanmeldung
Elternbrief der Stadt Gera zur Schulanmeldung
Informationsblatt Schuleingangsuntersuchung
Merkblatt zum Datenschutz

Sie, liebe Eltern, können innerhalb der Stadt Gera die Grundschule frei wählen, an welcher Schule Sie Ihr Kind anmelden möchten. Die Anmeldung erfolgt durch die Zusendung per Post oder durch den Einwurf des von den Sorgeberechtigten ausgefüllten Anmeldebogens mit den dazugehörigen Unterlagen bis zum 10.05.2021 bei der Schule Ihrer Wahl.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Pandemiebedingt kann die Schulanmeldung in diesem Jahr nicht wie geplant an den staatlichen Grundschulen in der Stadt Gera stattfinden. Aus diesem Grund hat die Stadt Gera, in Abstimmung mit dem Staatlichen Schulamt Ostthüringen, ein kontaktloses Schulaufnahmeverfahren entwickelt.
Der geänderte Anmeldezeitraum wurde auf den Zeitraum vom 10.12. bis 16.12.2020 festgelegt.

Alle Sorgeberechtigte der Schulanfänger der Stadt Gera erhalten durch das Amt für Bildung die entsprechenden Formulare.

Öffentliche Bekanntmachung
Formular zur Schulanmeldung