Eindrücke

Cook & school

Am 12.09. 2018 war es soweit. „Kochmützen auf, ran an die Töpfe“! Das Eventteam von Sodexo kam samt mobiler Küche und frischen Lebensmitteln in die Schule am Bieblacher Hang in Gera. Im Vorfeld durften die Schüler aus einem Rezeptbuch, das Sodexo mit Kindern für Kinder entwickelt hat, wählen, welches Menü sie zubereiten möchten. Die Wahl fiel am 12.09. 2018 auf das Menü Polpette-Spieße mit Socken, das sind Hackfleischbällchen, Nudeln mit Tomatensoße. Als Vorspeise gab es Möhren Ananassalat u. ofenfrischem Baguette; ein leckerer Obstsalat mit Zitronenquark und Schokostreuseln rundete das 3-Gänge-Menü ab. Gemeinsam mit der ganzen Gruppe wurde geschnippelt, gewürzt, gekocht und angerichtet – alles unter fachmännischer Anleitung der Profiköche Volker und Christian, die viele Tipps rund um Lebensmittel, schonende Zubereitung und ausgewogene Ernährung parat hatten. Trotz allen Wissens standen Kreativität und Spaß bei Stephan Werner dem Kundenbetreuer der Schule im Vordergrund, z. B. beim Sinnes-Parcours, einer Prise Knigge oder kreativer Tischgestaltung. Zum Abschluss ließen sich die Schüler und weitere geladene Gäste das Essen gemeinsam schmecken. Stolz nahmen die kleinen Kochlehrlinge auch ein Kinderkochbuch und ihre Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme entgegen.

Cook-in-School